Снежные кулёмы

Ольга-Влада Скобелкина
Вышли на прогулку девки.
  Снег посыпал во весь дух.
    Оль, Марин, Наташ и Светок
      С головой усыпал! Ух!

Под ногами снег искрится
  В воздухе летает пух.
    Распушил у дев ресницы,
      Приукрасил молодух.

Нагулялись, как кулёмы*
  Еле ноги волокут.
    Нелегко добраться к дому
      На себе сугроб несут.


Кулёма* - неловкий, неуклюжий, нерасторопный либо неумелый человек.