Разложение

Валерия Салтанова
РАЗЛОЖЕНИЕ

Я знаю тлетворный, удушливый запах –
Так пахнет зажратый, пресыщенный Запад.
Умов там уже переброд – не броженье,
И в каждом зачатье – мотив разложенья.

Но в рыло одно разлагаться слабо́ им –
Им хочется нас утащить за собою,
Поскольку поборникам зла и порока
Без силы добра истлевать одиноко.

Им хочется крови и корч тех, кто живы
(Все трупы живой вожделеют наживы!).
Преследует их эта мысль неотвязно,
Чтоб в горькой нужде вся Россия погрязла;

Чтоб были мы сиры, чтоб были мы слепы,
Чтоб наши разрушить духовные скрепы,
Чтоб грех стал дежурным для русских явленьем,
Чтоб тлеть с нами дружеским, спаянным тленьем.

Восходят каскады сих подлых секвенций,
Но мы не потерпим чужих интервенций,
Мы гнусь отодвинем единым движеньем –
Пусть лесом идут со своим разложеньем!

10 ноября 2022