Адрес - осень

Ирина Юрчук
Аллей безрадостные лица…
Озябнув и заноябрев,
Ко мне безадресные листья
Летят с обветренных дерев.

Знакомый почерк утра, письма
Обеспокоенных ветров.
Тысячегранна солнца призма,
Благословенны руны строф.

Срисован день с картин Шагала,
Крушений кружево везде,
Дрожат две тени под шагами,
И свет кругами по воде.

И всё шуршу, ещё не сдавшись,
Пока на ощупь узнаю
Я шёпот твой в листве уставшей
И ноту нежную твою.

Пока любовь искрит на свете,
Не станет сущее золой.
Да не устанут письма эти
Летать над грешною землёй…

Да не рассохнется твердыня,
Да устоит в зиме страна,
Покуда строки не остынут,
Вдыхая жар во времена.