Нестор

Александр Карасёв 3
Нестор

Свеча горела, кляксы восковые
На стол дубовый медленно легли
На чистовую, словно как живые
Для будущих, историю Руси

Открылась дверь, и в келью заглянули
Митрополит, беседуя с царем
По очереди список развернули
Понравился внушительный объем

Спускалось солнце, нехотя к закату
В глазах двоились буквицы, огни
Труд будет после верно напечатан
А от руки лишь смысл донести

Какие были времена и битвы
Походы в чужеземные края 
Всю правду о земле, в моей молитве 
Всё то, что донести могу любя 

Какие праздники, трагедии и воры 
Который раз на острие меча 
Князья, забыв давнишние раздоры
С дружиной поспешают на врага 

***

Свеча сгорела, Нестор был измотан
Монах заснул, глаза воспалены
Обычная работа как работа
Записывать историю страны