Зимующие птички

Лина Черницкая
1)Дружной стайкой прилетели
к нам из леса свиристели
Их головки с хохолком
Хвостик - с жёлтым ободком.

На кусты рябины сели,
Раздаются птичьи трели,
Поклевали ягод спелых
И домой в свои пределы.


2)Клюв крючком, раздвоен хвост,
Ловко шишки лущит клёст,
В зиму лютую, в мороз,
Кормит выводок птенцов!

3)Нахохлился зяблик,
От холода зябнет
Одно лишь спасение-
Любимое пение.


4)По стволу головкой вниз
Шустрый поползень скользит,
Он бесстрашный и с ладошки
Подберёт любые крошки.

5)Это кто в дозоре
В синеньком камзоле?
У него сноровка-
Рыбку удит ловко.
Тонок клюв и долог-
Это- зимородок!


6)Озорная птичка
Юркая синичка,
С воробьями вместе
Не сидит на месте,
Целый день порхает,
Крошки собирает.
А в кормушке сало,
Любит чтоб лежало.

7)На кустах рябины включились фонари-
Это на кормёжку слетелись снегири.
Маленькие птички, малиновый окрас,
Вы зимой заснеженной радуете глаз.