Надёжный полуостров сильных рук

Благова Любовь
Надёжный полуостров сильных рук
И поцелуев трепетные волны.
Как сладко, независимо и вольно -
Спасательный, увы, утерян круг.
.
Сливается с волною наша речь,
Лишь павшая звезда во мгле потухнет.
Но корабли всегда стремятся в бухты
Чтобы от шторма жизни уберечь.
.
Нам шум прибоя - вялый нарратив -
Пусть море подожённое синицей.
Пусть умереть, воскреснув белой птицей,
Чтоб море нелюбви потом простить.


Картина Эдварда Мунка