Красота и истина

Миша Портной
И Красота и истина -едины.
Они для сердца мудрого награда.
Но красота не скроется от взгляда.
Быть скрытной есть у истины причины.

Без красоты мир блеск свой потеряет.
Без истины исчезнет жизни суть.
Цивилизация закончит путь,
Но красота не исчезает.

Так истину ищи повсюду.
И красоту везде узри.
Они в тебе. Они внутри.
Находка их подобна чуду.