Бойкая не по годам

Ольга-Влада Скобелкина
В нашем доме есть старушка
  Ох, бойка, не по годам!
    Про соседку - веселушку,
      Расскажу сейчас я вам:

Захотелось ей однажды
  Прокатиться вниз с горы.
    Хоть у старых, (знает каждый),
      Кости слабы и стары.

Как-то шла из магазина,
  Засмотрелась на детей.
    И на горку, как пружина
      Заскочила всех ловчей.

А в руках авоська, тазик
  Бабка крепко держит их.
    Прокатиться бы хоть разик!
      Поскользнулась в тазик, вжих!

Тазик скорой колесницей,
  Катит бабку вниз долой.
    В след за ней авоська мчится,
      И морковка с колбасой.

Дружно катится картошка,
  Свёкла, редька и томат.
    Дети ловят их ладошкой
      И от радости визжат.

Подкатился лук к старушке.
  От досады не молчал.
    - Горка – это не игрушка!
      Смелой бабке он сказал:

- Вот куда ты лезешь, баба?
  Дома ждут тебя дела.
    На горе кругом ухабы.
      Поясница-то цела?

Поднималась долго бабка,
  Только встанет - упадёт.
    На глаза спустилась шапка.
      Встать ей хохот не даёт!