Стамбул

Ника Калашникова
море: мрамор и сверху вода
выше - небо, что вечно над нами
в нём бегущие вдаль облака
и событий волна как цунами

догоняет, грозит захлестнуть
этот город, как пена прибоя
я спешу, в нём хочу утонуть
забытьём утонувшего в горе

это белое на голубом
в голубой превратившее синий
мы с тобою здесь только вдвоём
но важнее, что здесь мы не с ними

словно сизою чайкою ввысь
я взмываю легко над проливом
будто шанс дан на новую жизнь
муэдзина молитв переливом

бело-сизое на голубом
облака вместо шапок прибоя
этот город - мираж или сон
забытьё утонувшего в горе

алюминивой птицей блеснув
город вновь огляжу на прощанье
и в безмолвной молитве застыв
попрошу лишь о новом свиданье

минареты антеннами к Богу
прокричат обращение ввысь
изливая мой страх и тревогу
о, Всевышний, за нас помолись