Красавица-Осень пришла!

Гулы Алиев
 Зачем грустить, что Осень наступила,               
 Что пойдут дожди и грянут холода,               
 Что осень всю природу обнажила,               
 Взгляните, она прекрасна, господа!               
               
 Красива Осень в золотом окрасе,               
 Воздух чист, и люди не ходят в маске,               
 В небе виден чудный журавлиный клин,               
 Как хочется взлететь да вклиниться к ним               
               
 И как же плодотворна Осень для поэтов,               
 Без жуткой жары, метели и мороза,               
 Легко слагаются в эту пору куплеты,               
 Ведь Осень пришла к ним как добрая муза               
               
 Зачем грустить, коль Осень в гости к нам пришла,               
 Ну пусть капризна и сюрпризна иногда,               
 А пока гостья наша с трона не сошла,               
 Любуйтесь, как она прекрасна, господа!               
               
                25 октября 2020 г.