Спускаю время на пустое...

Геннадий Щёголев 2
Спускаю время на пустое,
Ищу покой в хмельном бреду.
Я сам себе тут Ад устроил,
Ни ту, преследуя звезду.

На что мне вечность в вашем Рае?
- Мне в тягость здесь обычный день.
Кто проклят был ходить по краю,
Способен лишь чертить мишень.

Я там и тут топтал дороги,
То был вам мил, то проклят был.
В итоге я забыл о многих,
И много кто о мне забыл.

Мой мир предельно мне понятен,
А в мир других – не стану лезть.
В нем очень много грязных пятен,
Святого же на пальцах счесть.

Так сложно стало удивляться,
Я повзрослел и грустно мне.
Всё было проще лет так в двадцать,
Теперь идиллия во сне.

Всего лишь мысли и не больше,
В них нет, марали и мечты.
Я их небрежно снова брошу,
На эти чистые листы…
Сентябрь 2022