Предпасхальное

Вэнь Цин
Как всё мерзко и гнусно. И каждый здесь сводит счеты -
У кого больше ран от гвоздей, забитых в Твой гроб.
Ну прибавилось ангелам чуть больше грязной работы
и огонь благодатный прицельно стреляет в лоб.
Каждый мерится чином, деньгами и положеньем.
Сверху вымыты чаши - не придерешься даже во сне.
И Твоя недосмерть превратится в Твое воскресение.
Но молиться о мире будешь как о войне.