Любить или злословить

Гоша Амазиг
"Ещё пристало им любить,
А нам уже пора злословить."

Любил так классик говорить,
А нам что делать: верить, спорить?
Искать подходы и пути,
Перебирать признаний фразы?
Терять, чтобы опять найти,
Из будней сочинить рассказы?
Где всё, как будто в первый раз,
И мы ещё не догадались,
Что жизнь решает всё, под час...

И лучше бы мы не встречались.