Синичкин день

Татьяна Адамова1
Не знаю жизнерадостнее птиц,
чем эти желтобокие Эвтерпы,
проси их сотни раз пропеть на бис,
репертуар не будет их исчерпан.
До янтаря заваренный шалфей,
все поглотит события и лица.
Молчи и пей.
И пусть поёт
Синица.