Я хотел бы сказать...

Витя Акин
Я хотел бы сказать понятное,
Душу выразить криком праведным.
Но, встревает штыком отточеным
Слово, в глотку прикладом вдавленным.

Разведя длани вокрест себя,
Да, на колени падучи,
В небо, хрипло, с усталой яростью
Вопрошу я, с мольбою, у Господа.

Бог ты мой, за что ты горести Бросил сей час на землю русскую,
Дал в руки грешника молнию адову
И позволил убить брату брата его.

Позволил страдать невиновному,
А торжествовать нечестивому.
Где же, Господи, правда твоя?
Что веками считается истиной.

Говорил, возлюби душу ближнего,
Как себя самого. Но, не станется.
Ближний, с безумной яростью
Хочет всеобщей погибели.

Бесы лезут кругом, ползучие,
В душу грязь и сомнения впихивая.
Заставляют во лжи уверовать,
Позабыть о памяти дедовой.

Заклинают душу н'апрочь вывернуть,
Позабыв об искре, Богом даденой.
На отца пойти со штыком отточеным,
В горло брата вцепиться намертво.

Как позволил ты, Господь мой, родненький,
Расплодиться тварям, с душой столь гнилостной.
Что клевещат ядом гадюкиным
На свою Православную Родину?

И где же, мой Бог, та Любовь всеобъятная,
Которую, через Крест, даровал всем нам?
Распята она? Обезглавлена?
Отдана к Сатане на поругание?

Вопросов много к Властителю,
Ответов, веков не хватит прожити,
Только сверкает в груди, светом, искорка,
Что в народе Надеждою названна...