Моль

Гоша Никитин
Ах!
В знак протеста
некоторые,
Перевернулись
в гробах!

Попытались вырваться
из склепов,
Но, не смогли
покинуть даже гроба,
Особо возмущённые
особы,

Не повезло
по крупному,
Оказаться
в сословии трупном!

Труп не глуп!
Помалкивает
себе на уме,
Думу вынашивает
вечность донашивает!

Не пожелаешь
последнему подлецу,
Столкнуться с трупом
лицом, к лицу!

Всяких там фанатичных
приспешников,
Гоняют с кладбищ
трупешники!

Скажете тоже!
Тут, намедни Гоголь
без носа заходил,
Мороз по коже!

Панычку приводил!
Глазищи чёрные -
пречёрные!
Белая, как мел!
Порхающая! Проворная!
Моль зазаборная!