Документы в джинсах..

Павелник
***

За пыльным стеклом автомобиля
Лямки пристёгнуты накрест... криво
Сухая дорога асфальтом трещит:
Крошка — гравий — гранит.

Как рыба ртом – задыхаясь, дышу,
Жарко даже в тен'и:
В уш'ах от такой жар'ы звенит,
Глотка воды не найти.

Н'егде купить – бере'га безлюдны.
Ф'инский залив...   злая ж"ажда сушит.
Иду очень долго,
             по дну ступая,
Мои документы... молчат,   промокая,
К прокладной воде привыкая...

2022:)