Санкт-Петербург, мечта моя!..

Сергей Макарев
Санкт-Петербург!..
Мечта моя!..
Приветствую тебя!
Сражён навечно я,
Твоею красотою!..
Тобою восхищаться,
Невозможно
Не любя...
Не передать,
Всех чувств моих
Обычною строкою...
Соборы... Невский,
Петергоф!..
В осенних красках,
Царское село!..
В своих мгновениях,
Красотами своими
Во мне,
Надолго ты,
Всё всё,
затмил собою...
И даже то,
Что над тобою,
Оттенками,
Вот прямо,
На глазах...
Меняются,
Такие небеса...
Что никогда,
Не видел я такое!..
Благодарю,
Что я в тебя влюблён!
От первого,
Востороженного взгляда...
От каждой мелочи,
От каждого штриха..
Дневного и вечернего,
Особого ночного,
Пленящего наряда...
От запаха бодрящего Невы,
От теплоты и доброты!..
И радости,
встречаемых тобою,
Встречных лицах...
Конечно же
От множества,
Вокруг тебя воды!..
В дожде, везде...
В каналах,
Как в артериях реки...
По берегам,
Дыхание волн...
Как бесконечность..
В звуках,
Слух ласкающих...
Невероятно нежных,
Слышных,
Всплесках милых...