Любовь, любовь - как ты коварна...

Павел Путилов
Любовь, любовь - как ты коварна,
И голову на отсеченье отдаешь,
Не та, что душу светом наполняет,
А та - которую любимой отдаешь.
Писали много про нее поэты,
И песен спето ведь немало про нее,
Но многие совсем не понимают,
Что с человеком делает она...
Когда в душе кипит, и разум омрачился,
Отдал уже свой мозг эмоциям, страстям,
Ты знай - как дурачек влюбился,
И не хозяин ты поступкам уж своим.
И с этих пор уже не сомневайся,
Что жизнь свою вершишь не ты,
А подлая любовь-злодейка,
Которой разум свой отдать успел ты поспешить.
И вот, в потоке вихревом из страсти и эмоций,
Несет она тебя прямо на дно,
И разум твой забрав прихватит душу,
И болью бесконечной напоит ее сполна...
Так вот, что я тебе скажу, друг мой, в назиданье -
Ты мысли, душу отдавать этой чертовке не спеши,
А помолись уж лучше Богу (если веришь):
О вечном спасении души!
P.S. И в этот омут из страсти и эмоций -
Старайся не вливаться никогда!

25.05.2022