Думы об... Осанке...

Людмила Лукьянченко 2
25.07.22.
https://maxpark.com/community/4707/content/7642119
***
  Подумаем/поспорим об ОСАНКЕ...


Неплохо б нам подумать об Осанке!
Не стать ей королевской, как у господ,
иль как в строю, - пешком или на танке, -
когда парад на Красной площади идёт...

 
Компьютеров крепчает нынче власть,
сутулость - в рост! К чему лукавить?
Знакома даже детям ноутбуков сласть…
Осанку нам бы всем подправить…

 
Полезно б знать, пожалуй, отродясь:
крепка с Достоинством Осанки связь!..
Коль снизим мы их дефицит в быту,
усилим и народа красоту!


Достоинство - получше б ощущать!
Осанкой – дань ему отдать!

P.S.

Прошу: меня (давно сутула я) понять
и в… менторстве - не обвинять.
Делясь, боюсь: не предъявили б мне…
Так думала – с собой наедине.

Но всё ж, признАем: есть Проблема!
Осанка... и Достоинство! Их связь... Дда, ТЕМА!..

Аль не так?

P.S.
А впрочем, сегодня я готова
и извиниться, являя это слово.
События в стране моей такие,
что темы и слова нужны совсем другие.

Нередко мелкотемье захлёстывает нас...
Недопустимо. Тем более сейчас.

Но... без осанки горделивой почти что все мы!
А потому -  вопрос
не в шутку, а всерьёз.
- Мелка ли Эта тема?

Мне кажется, что НЕТ.
А ваш ответ?