А смородина в саду...

Захаров Леонид
В летний вечер, на беду,
Встретил я тебя в саду.
Взгляд лукавых глаз, - аквамарин.
А смородина в саду наливала ягоду
И кружил мне голову запахом жасмин.

Пролетали счастья дни,
Мне запомнились они, -
Радость встреч и ревность без причин.
А смородина в саду наливала ягоду
И кружил мне голову запахом жасмин.

Словно ветер штормовой,
Взбалмошный характер твой
Нёс тоску, как журавлиный клин.
А смородина в саду наливала ягоду
И кружил мне голову запахом жасмин.

Не агат и не рубин,
Сложный цвет - аквамарин.
Я теперь опять хожу один.
А смородина в саду наливает ягоду
И кружит мне голову запахом жасмин.