Пока еще...

Ирина Птицына
Пока еще рукой не подан тайный знак,
Пока еще живёт, не понимая, как,
Пока еще слова лишь в горле, а не вслух,
Пока еще сломать я не успела сук,
Тот самый, где сижу,
Пока не прокляла, а только ворожу -

Постой, замри, молчи...
Лишь сердце так стучит,
Как колокольный звон,
Как погребальный стон.

6.6.83.