Без парусов

Юрий Волков 69
Достоин порицания, но всё же,
Плыву по жизни, как по водной глади,
На парусник без парусов похожий,
И буду плыть, покуда сил мне хватит.

Моя звезда на тёмном небосводе,
Всё также светит, не даря тепла,
И чувство одиночества проходит,
Переливаясь в толще битого стекла.

Несёт судьба меня в неведомые дали,
Сквозь бури и отчаяния туман,
Но те, кто рядом был, уже отстали,
Похитив сны, оставив лишь дурман.

И с каждым днём я дальше уплываю,
От берега, что раньше был родным,
Вернусь ли я к нему, пока не знаю,
Но мне не быть, как раньше молодым.