Задёрнуло небо кулисы

Горовой Роман
Задёрнуло небо кулисы,
Спуская с небес облака
Над городом, в шорохе листьев
Рассыпав периной снега,

А воздух осеннего вкуса
Тревожит зачатками чувств,
В нейронных коллоидных сгустках
Рождая солярную грусть.

Холодные комья снежинок
Летят роем в призрачный свет
Фонарный, витринный, машинный
Иллюзией мёртвых планет.

Теряю тепло, потеряю,
Открытых приветствию рук,
Смотря на тебя взглядом Кая,
Ступая в магический круг.

Очерчены разумом сферы —
Мой выбор могущество сна
Не сжатого словом в размеры…
Страшащим отсутствием дна.

Сложи в моих пальцах окрестье
И морок развею в глазах,
Вернув соловьиную песню
В июньпробуждающих птах…

Но я обернуться не смею
К тому, кто всегда за спиной
И тенью несёт мою меру —
Отметить посильный покой.



12.11.2022