Кровь истории

Королёв Сергей Анатольевич
В ранг высокого искусства
Инквизиция всецело,
Пыток, варварские чувства,
Возвела, увы , умело.

Там театр , больше казни,
Толпам извергов наскучил,
И с садизмом, в неприязни,
С палачами сброд всех мучил.

Без стеснения преступник
Подвергался убиенью,
А Руси народ заступник
И ходатай Провиденью.

С плачем он молил у Бога
За казнимых, их прощенья,
И ни мало , и не много
Казнь - не театра посещенье.

Стенька Разин с Пугачёвым
Провожались с состраданьем ,
Их скончанием суровым,
Все прониклись с содроганьем.

Русь она другого нрава,
Милосердие в народе,
Всепрощенческая слава
В её внутренней природе.

Самодержцы не тираны,
Как в Европе - кровопийцы,
Здесь страдальцев крови раны
Отвращали вечно лица.

Грозный - царь, оболган мрачно,
Извращён и Пётр Великий,
В мире всё неоднозначно,
Театр Шекспира многоликий.

И России миф немытой,
Как невежественно грязной
И запуганной, забитой,
Бескультурной, безобразной.

Это западные яды,
Отравителя и беса,
Формирующего взгляды,
Бунтов, смут лихих процессы.

От чумы как раз в Европе,
От немытости и грязи,
Умирали в смрадном скопе,
Короли, бароны, князи.

До сих пор музеи пыток,
С их орудиями залов
Есть в Европе - этот свиток
Кровь истории анналов.

В ранг высокого искусства
Инквизиция в кощунстве,
Пыток, варварские чувства,
Возвела, увы, в безумстве .

        04.11.2022.г.