Дождь вылился в лужи...

Мари Великова
Дождь вылился в лужи ,
похоже, весь.
Закончились тучи и луж не счесть.
Последние листья в ветреный день,
То осень срывает от лета тень.

Свинцовое небо над головой,
Ни лучика солнца тоскливой порой.
Там впереди сплошная зима,
А в мыслях весна сводит с ума.

Мне жаждется света и тёплых дождей,
Расцвета природы и солнечных дней.
Рождённой в апреле в весне пребывать!
Пожизненный рок — от зимы убегать.

02.11.22г.