Размышлял я о сердечном

Сергей Куклин Лебяжский
Я сижу пред русской печью,
Дождь, октябрь, рассвета тишь.

Очень часто, я замечу,
Одиноко и не спишь.

Мысль тугая бродит нынче
На уме и только лишь.

Ах, скажи, душа девичья
Грезишь чем, о чём молчишь?

Ты не пишешь, не скучаешь,
Знать, тебе уж всё равно.

К моей речи не взываешь-
Слишком грустное "кино".

Может, думаешь, я занят,
И к тебе уже не мил.

Нет же, сердце восклицает -
Эх, обнял бы и спросил!

Расскажи, какие краски
Жизнь осенняя несёт?

Знаешь, счастье, глядя в глазки,
Есть за чаем вкусный торт.

Мне же, правда, одиноко
Писать жизни яркий стих.

Без Любимой ох, не звонко
Сердце русское стучит!

Может, скрасим живой речью,
Двух сердец осенний миг!?

Вместе сядем перед печью,
О Любви поговорим.

Октябрь 2022 г.