Хрустальная Роза

Павелник
***


Верёвочная лестница на небо —
Всё в розах от восхода до заката.
Влюблённым ни в одну так долго не был,
И в руки брал,  уколов избегая.

Но с опытом приходит осторожность.
Однажды примириться нужно с жизнью:
Не каждого коснутся эти звёзды
Одна лишь роза  — хрупкая святыня!

Зову  её  —  Полярною  Звездой
Среди всех звёзд,  считая молодой...
Сверкает в звёздном небе декабря...
Пожизненно -— она из хрусталя.

2022:)