Помните ту осень

Анна Штурмина
Помните ту осень? Кафе, минор, 
Патефон и строки чужих стихов? 
Вы Ей обещали Шато Де Флер-
Целый замок, созданный из цветов:

Благородных лилий, белей снегов, 
И еще, непременно, из алых роз, 
Вне пространства, времени, вне веков. 
Вы играли словом, как виртуоз. 

"За окном туманно...Фонарь погас!"-
Отвлеченно думалось Ей тогда.
А часы пробили девятый час.
Неизменно близились холода...