земные приметы...

Эс Мартынов
земные приметы…
эС.  Мартынов

Что  написано  мною…
Увидено
Да  не  впервые
Может  быть
Перевёрнуто  против  меня…
И  становятся  эти
Приметы  земные
Фактом  ночи  отринутой…
Пришлого  дня…

Все  шаги  мимо  цели, 
Слова  опрометчивые…
Взгляд  косой
Или  меткий  плевок 
За  плечо…
Неприметные  жесты,
Улыбочки  женщинам…
Так  по  сумме  улик
Ты  уже  обречён…

Кто – то  промахи  эти,
Ошибки  считает…
Каждый  день  набираешь
Штрафные  очки…
Потихоньку  они
Собираются  в  стаю
И  свистят  над тобою
Наперегонки…