что гнетет нас?

Озеров Анатолий Максимович
На развалинах страны,
мы бесправные одни.
Что задумано в верхах
Не расскажешь в двух словах

Что гнетет нас?- волчья сладость?
Невозможность, даже радость
раздражает всех и вся.
Так устроена «семья».