Нормальность

Евгения Ермолаева 3
Встретились как-то два старика,
Два верных друга, лихих рыбака,
В прошлом спортсмены,
Не курят, не пьют,
Их ненормальными люди зовут.
Руки пожали, уселись за стол,
И полилсЯ неспеша разговор:
- Мой друг, ты нормальный? Скорей дай ответ.
- Хм, может и да. Ну, а может и нет.
Смотря где и как, смотря для кого,
Смотря, что ты сделал? Аль вдруг ничего?
Смотря, кто назвал, смотря, что вокруг,
Смотря, что читал, и, смотря, кто твой друг.
Смотря, что ты спел, что и где станцевал,
Смотря, что, когда и кому ты сказал,
Смотря, кто сосед и смотря, кто жена,
Смотря, с кем и сколько ты выпил вина.
Смотря, что ты ешь и каков твой костюм,
Смотря, как твой дорого стоит парфюм,
Смотря, кто же мать и смотря, кто отец,
Смотря…Тут уж вряд ли наступит конец.
-Нормальность – весьма субъективный момент,
Нормально не знать, где какой континент,
Нормально есть хлеб, и нормально днем спать,
Нормально ракушки с песка собирать
Нормально работать, нормально болтать,
Нормально о чьих-то ошибках  не знать.
Нормально играть в тихий час на лугу,
Нормально есть вечером с чаем нугу,
Нормально качаться, нормально качать,
Нормально весь день в барабаны стучать.
Нормальность у каждого, знаешь, своя,
Кому-то достаточна просто семья,
В хозяйстве работа, дом,  личный причал…
Хоть что… лишь бы нормам СВОИМ отвечал.
Жить надо лишь так, как щебечет душа,
И знать, твоя жизнь - для тебя хороша.
Не важно, кто ты: гитарист аль герой,
Ведь главное, друг мой, остаться собой.
Встретились как-то два старика,
Два верных друга, лихих рыбака,
В прошлом спортсмены,
Не курят, не пьют,
Их ненормальными люди зовут.
Ну а они, улыбаясь в ответ,
Знают, что точной нормальности нет!