Вот и думаем о вечном

Таисия Соловьёва
Страхи вечные кошмарят,
В душах как в  карманах шарят,
Русь по нраву кровопийцам,
Можно вволю тут напиться.

Тут и головы слетают,
Так что кровушки хватает,
И мошенникам тут радость,
Им всего милее праздность.

Криминал всегда в достатке,
Чтоб совсем уж стало сладко,
С кровопийцами сдружились,
И альянс вполне сложился.

А народу кнут, уздечка,
Вредно много спать на печке,
Чтоб работалось спокойней,
Отдохнуть можно и в стойле.

Выбор в каждой есть житухе,
Пока солнце не потухнет,
Меж здоровьем и болезнью,
Каждый знает что полезней.

Например терпеть, смиряться,
Смерти нет, чего бояться,
Здесь негоже, там быть может,
Милосерд Господь поможет.

Словом нечего терять нам,
Кроме вечного обмана,
Постоянных угнетений,
Колебаний и сомнений.

Оттого страдают души,
Что не видят жизни лучшей,
Разве что во тьме несчастий,
Вспыхнет лучиком участье.

На судьбу роптать нет толка,
Произвол вокруг и только,
Эти войны за ресурсы,
Где народ почти что мусор.

Погибают наши дети,
Будто правды нет на свете,
И отчаянье греховно,
В чем же мы тогда свободны.

Только каяться, молиться,
В главном чтоб не ошибиться,
Не попасть и после смерти,
В ад который не измерить.

Ад земной хотя б конечен,
Вот и думаем о вечном,
Здесь любовь большое чудо,
В Царстве Господа повсюду.