Крепка как смерть любовь, темна как море

Кира Валерто
Крепка, как смерть, любовь, темна как море…
Неправда - смерть его отпустит вскоре,
Не в силах удержать в своих когтях
Песок сухой, рассыпавшийся прах.

Отпустит смерть, и он придёт домой.
Куда ещё идти-то, Боже мой,
Когда вся жизнь земная здесь осталась
И ждёт его. Переборов усталость,
Ночник кидает sos в пустую тишь,
В прозрачный сон, где ты в ногах сидишь,
Выписываешь нужное в тетради,
Слова плывут волной по белой глади,
И я спросонку силюсь прочитать,
Что там такое… Что же там такое...