Кафе у Триумфальной арки

Крупский Владимир
В лужах асфальт.
Триумфальная арка.
Лаком чернеет фонарь.
Жмутся машины,
Где спасительный паркинг...
Небо в разрывах,
С просинью хмарь.

Дождь косит хлёстко,
Стучится зонтами.
Уютом оранжевым
Манит кафе...
За столиком там
Знакомый мне парень
С чашечкой кофе,
И в белом кашне.

Что - то он пишет
В старый блокнотик,
Может записку,
А может стихи...

Улыбка скользит,
Словно ласковый сон...

Месье, ещё чашечку кофе?
С доброй улыбкой,
В поклоне гарсон.

Чтож, я не против,
Чашечку можно...
Можно ещё
Один круассан.

Дождь сыплет косо
За окном, что напротив...
А парень,что
в белом кашне...
Это - я, сам...

Сижу и пишу
В свой старый блокнотик
Наброски, этюды
С парижских картин,
Но всё ж почему - то,
Всё чаще уносит
В зелёные дали
Сибирских глубин.

Тепло и уютно...
Триумфальная арка,
Триумфальная арка,
В улыбке гарсон.

А дождь за окном
Всё косит и косит...
Тоску навевает
Французский шансон.



12.11.22.