В сознание просится

Яков Шафран
***
Иду по вечерней улице.
Багряна заката заря.
Цветками, ожившими, тулятся
Легко мотыльки к фонарям.
Шуршит по газонам, некошеным,
Нагретая солнцем трава,
И ветер, крутясь заполошено,
Несёт духоту. И едва
Природа ещё жива.
Как хочется лечь на сено
В сухом и душистом стогу,
Но из городского плена
Бежать никуда не могу.
Иду по вечерней улице.
На свете миллионы смертей.
Зачем же так сердце волнуется
При смерти донецких детей?!
Но сердце так просто биться
Не будет ни ночью, ни в день —
Ракета летит хищной птицей,
Намеренно взята мишень.
Иду среди разноголосицы
Детей в нашем мирном краю.
И дума в сознание просится:
«Господь, в этом честном бою
Помилуй отчизну мою!»

08 — 15 июля 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022