Вновь рябин багрянец запоздалый...

Ольга Весновская
Эхо на стихотворение Елены Романовой
«Осени рябиновый полёт»:
(http://www.stihi.ru/2019/09/27/8528)


Вновь рябин багрянец запоздалый
Пламенеет в  сумрачном  лесу.
Все  красоты  осени  усталой
В  беспокойном сердце  унесу.

Шорох  золотого  листопада
Сохраню на память до весны.
Где-то ты сейчас, моя отрада?
В ноябре  какие  видишь сны?

Все  тревоги  ничего  не стоят
В городах, в таёжной ли глуши…
Вновь лесного,  мудрого покоя
Наберусь  в  берёзовой  тиши.

Лист кленовый ляжет на ладошку,
Как предвестник горестных разлук.
Погадай  мне, Осень, на дорожку,
Где сейчас скучает  милый  друг?


Фото автора («Вновь рябин багрянец запоздалый...»)