Деревенька в лесу

Сергей Дорожковский
Деревенька в лесу,
Вся с тесовыми крышами...
 Радость в сердце несу,
Что дана мне не свыше ли?

Вот опять звездопад
Над родными угорами...
Отчего я так рад
Между звездами скорыми?

Не вчера ли мечтал
С голубой неизбежностью?
Зацветал краснотал
С небывалою нежностью!

Думал, всё мне дано,
Да ушло всё за давностью.
Ах, как было давно, -
Жил с неведомой  радостью!

Вот и снова я здесь,
Где под старыми крышами
Грусти с радостью смесь
Так по-прежнему слышими...