Расскажешь, что видела этой ночью?

Анастасия Копнинова
Расскажешь, что видела этой ночью?
Печку зажжённой, блик лунный, кота на улице,
Инеем крытую камень-земную почву,
Рамы оконные сшитые, как целуются.

Топчется, мечется в стенах, под полом, в поле
Что-то родное и близкое до щекотки:
Гул холодильника, шторы, остатки боли;
Кажется, ночью проблемы собрали шмотки,

Вышли на улицу, вздрогнули, оглянулись,
Страху в глаза посмотрели в последний раз.
Я так хотела, чтоб больше те не вернулись,
Верила даже когда-то... но не сейчас.