Никогда не увидит звезды

Солонский Андрей
Опавший мертвый листик, или сухая щепка,
плывет по реке вниз по течению, к морю,
но ей кажется, что это плывут берега,
шагают неспешно куда-то деревья,
коровы кочуют вместе с лугами,
убегают прочь города и страны.
Рыба, что живёт на дне реки,
может увидеть другую рыбу,
иногда щепку, что плывет мимо,
но рыба никогда не увидит звезды.
Человек, смотрящий в небо, думает,
что планеты вращаются вокруг Земли,
а солнце создано, чтобы светить и греть,
и для человека зажигаются ночью звезды.

Ребенок, что еще не родился,
слышит как бьется сердце мамы
и это ритм его космоса.