сорок дней

Алексей Морозовъ
сорок дней пролетело сквозь осень
словно птица по краю дождя
и лишь солнечный луч будет сниться
под покровом на зиму скользя
сорок дней это много аль мало
чтоб забыть иль запомнить на век
может что то нам так не хватало
но отпущен земной тайной след
он ушел в безвозвратные дали
и увел душу он за собой
все о чем мы когда то мечтали
все покрылось осенним дождем
все покрылось - дома-полустанки
 где когда-то оставлен был след
а сегодня с утра-спозаранку
он растаял его больше нет
а душа среди неба пустого
отдыхает от чувства земли
чтоб когда-нибудь снова над миром
зазвучали слова о любви