Подарок

Владимир Каляев
Подарили подарок
Тот, который просил
Подарили недавно
Был подарок красив
Был он крашен в горошек
Мог стоять, улыбался
Был подарок хороший
Только взял, да сломался

Разорвалась обертка
Запылилась в углу
От красивого свертка
Лоскутки на полу
Сердце жалобно сжалось
В вашу дверь постучу:
"Почините, пожалуйста"
А в ответ: "Не хочу"

На холодном рассвете
Забегу в магазин
Все подарки на свете
Отдаю за один
Пусть не нов и не ярок
Пусть без лент, декораций
Подарите подарок
Чтоб не мог поломаться