Звезда моей жизни

Лисовская Татьяна
Под ногами
Ковёр из опавших листьев,
И на душе так светло и чисто...
Мне бы чуть-чуть задержаться надо -
Полюбоваться осенним садом.

Но времени нет,
И спешу я туда,
Где в небе сияет моя Звезда,
Звезда моей жизни светит там,
В обиду её никому я не дам...

Пускай будет в жизни
То ясно, то мрачно,
Пусть будут затменья, любовь, неудачи.
Но в эту Звезду я верю, как в чудо,
И чтоб ни случилось, я верить буду.

Она талисман мой, как изумруд...
Но лет, уже прожитых мной, не вернуть.
И выпадет срок - погаснет Звезда...
Узнать бы только, где и когда?

Про это узнать не смогу я, нет,
Пока от Звезды той исходит свет...