Черная речка

Владимир Каляев
За холмом, за поворотом
Речка черная течет
Всё мне кажется, что кто-то
Там меня напрасно ждет
Из избушки на крылечко
Выйдет, молча посидит
И на воду в Черной речке
Виновато поглядит

Кто ты? Где ты? Подскажи мне
Для чего зовешь сюда?
Но чиста и недвижима
Почернелая вода
За изгибом Черной речки
Тропка узкая в кустах
Одинокое крылечко
Да резные ворота

Я в осенний день ненастный
Отыщу тот поворот
Отворю ворота настежь
И шагну через порог
Вот избушка, вот крылечко
Петли ржавые визжат
Только листья в Черной речке
Словно лодочки кружат