Подвиг

Вячеслав Воробьев3
Картинку крутят нынче по ТВ
От западного как бы губошлёпа
Снимала с дрона камера – сюжет
Онлайн атаки нашего окопа

Бомбил там нацик нашего бойца
Прицельно сверху боевой гранатой
Снимая сцену эту до конца,
Как будто мышку добивал лопатой

Граната точно сброшена у ног
Вот-вот должна была взорваться
Схватил её вдруг ловко паренёк
И выбросил, не думая сдаваться

Солдат, герой наш, был на высоте
Сумел убийцу в сторону отбросить
К тому же ранен был на тот момент
В двойне выходит оказался профи

Мы слышим возглас нацика: - Капец!
Как ловко мол её отбросил
Какой живучий там внизу боец
Невольно комментарий бросил

И дальше с грустью лишь добавил он:
- Войну мы эту точно проиграем,
Нам с русскими тягаться не резон,
Не раз себя мы в этом убеждаем

А я те кадры молча созерцал
Задумавшись над ними замер стоя
Комок мне к горлу подкатил в сердцах
Так восхитился подвигом героя