О важности приставки со

Марина Шутас
Соратники,собратья,соплеменники
Они всегда ещё и современники.

Их судьбы сильно переплетены
И в мирной жизни и в огне войны.

Соратник тот , кто в яростном бою
Закроет грудью голову твою.

Собрат всегда с тобой плечом к плечу
И в церкви за тебя зажжёт свечу.

А соплеменник тот, кто рос с тобой
в одной стране. Язык у вас родной.

Когда все "со" сберутся воедино
Им не страшна суровая година.