Поединок

Владимир Каляев
На пыльном перекрестке
Стоял июльский зной
Там встретились две крёстных
Сестры - Добро и Зло
И плюнув, для острастки,
И крякнув тяжело
Добро сказало: "Здравствуйте"
"Привет", "Привет", "Привет"-
Сказало Зло

Добро сказало грубо,
Смахнув устало пот:
"Послушайте, голуба,
Ну, до каких же пор
Ты будешь упоённо
Всё делать мне назло?
Поговорим серьезно"
"Валяй", "Валяй", "Валяй"-
Сказало Зло

Добро сказало: "Стыдно-
Обиды, да грехи
Дороги здесь пустынны
Деревни далеки
Сомненья неуместны
Не надо громких слов
Пусть поединок, честный..."
"Добро", "Добро", "Добро"-
Сказало Зло

На тихом перекрёстке,
Котомки отложив
Сцепилися две крёстных
На смерть, а не на жизнь
Ужасная картина
Вставала пыль столбом
Священный поединок
Добро, Добро, Добро
Ведёт со Злом

Шёл мимо мирный путник
Судьбу свою кляня
Глядел, глядел в испуге
И не сумел понять
А мы не удивляемся
К тому веками шло
В одной грязи валяются
Давно Добро, Добро
И там же Зло