Увядающей розы последний рассвет

Сергей Леонтьев 3
Увядающей розы последний рассвет
Лепестки увлажняют бессмысленной влагой
Во сне улыбается юный корнет
Увлечённый собой и танцующей дамой

Ветер кружится в старой листве
Отголосками музыки шумного бала
Роза скучает о первой весне
Первом корнете с каким танцевала

Дождь пробивает упрямый асфальт
Льётся по крыше пустого трамвая
Дама спешит на вчерашний спектакль
Прыгая с зонтиком словно летая

Юный корнет путает роль
Смотрит на деву сидящую в зале
Роза давно не чувствует боль
Чувствует тушь растеклась под вуалью

Нужен ли розе новый рассвет
Яркие краски пышного сада
Брошенный в урну засохший букет
Роз забывающих музыку бала