День бабушек и дедушек

Елена Тимина
Проходит жизнь, уже взрослеют внуки,
Совсем чуть-чуть до правнуков осталось.
Уже познала многие науки,
И не коробит слух твой слово «старость».
Болит спина, не гнутся ноги,
Но ты упрямо надеваешь каблучки.
И, распрямившись дома на пороге,
По улице ты не идёшь – летишь.
Нет седины, морщинок очень мало,
Чуть-чуть подкрашены зелёные глаза.
И, чтобы старость нас случайно не застала,
Нам подчиняться старости нельзя.
И взрослый внук на голову стал выше,
И внучка уже ростом, как и я.
Мне радостно, когда от  них  услышу:
Красивая ты, бабушка моя.