Перекрёсток

Юлия Плеханова 2
Перекрёсток времён,
Светофор в разноцветье,
А мы буд-то дети
Всё зелёного ждём.

Красный горит запрещая,
Пешеходная зебра у ног,
Мы стоим и не знаем,
Какой мы пойдём из дорог.

Дождик навязчив и гонит
Прямо на красный идти,
Ракетами небо пробито,
Дыры у неба в груди.

Будет ли жизнь земли долгой,
Не занет из нас и никто,
Зелёный нам всем обещают,
А красный горит всё равно.

Жёлтый слабо мигает,
Стойте и думайте сами
На перекрёстке времён,
Такое не снилось и снами.

Раньше читали мы в книжках,
Как были в пепле домишки,
Ребята семидесятых
И прочих прошедших годов.

У маленьккой девочки мишка,
Плюшевый видно сынишка,
Слёзы на детских щеках,
Бежала, спасала,
А мишка собою её закрывал.

Вот светофор разозлённый
Нам рассказал про весь страх,
Но будет на улице нашей - зелёный
И множество ножек по беленькой зебре
Пойдёт по разным делам.

Небо заштопает в коже все дырочки,
Солнце позвав
И мы будем что-то иное
Себе напевать по утрам.

Берёзы конечно не скроют,
Что слёзы приносят дожди,
Девочка станет взрослее,
Зимы к весне ослабеют,
Ручьи побегут в души к нам.